カテゴリ:食べる、お茶する。( 14 )


2018年 02月 20日

カフェナナイロの赤米甘酒と読み語り

カフェナナイロでは、
赤米甘酒を桃宴特別メニューとして期間中お出しいたします!

そして本日2/20(火)は午後2時から3時まで、
読み語りがあります。
࡛途中入退場可能で、7編ほどお届けいたしますので、
ぜひご来場くださいね♪
お待ちしておりますヽ(・∀・)ノ

c0194018_17072081.jpg

[PR]

by ohinasama-touen | 2018-02-20 08:00 | 食べる、お茶する。 | Comments(0)
2016年 02月 19日

寿司割烹千成です。

こんにちは!寿司割烹千成です。

今年も桃宴に参加させて頂いております。
ランチについてくる、桃宴限定桜のシフォンケーキぜひ
ご賞味ください!

割烹部1階ロビーにて今年も雛人形、つるし雛、アンティークドールの
展示をしております。つるし雛は、笠間市大田町在住の田口宣子さまの
作品です。毎回素晴らしい作品を発表されています。
どうぞご覧下さい。

千成ホームページ http://sennari2800.jimdo.com

Pictures by Maki Ataca
c0194018_1201175.jpg

c0194018_11561597.jpg

c0194018_1255656.jpg

c0194018_11583332.jpg

c0194018_12172644.jpg

[PR]

by ohinasama-touen | 2016-02-19 12:14 | 食べる、お茶する。 | Comments(0)
2015年 02月 03日

笠間 森のレストラン ものみ 桃宴特別メニュー

ホテルイオアルフエルッツ内にあるレストランです。
大きなガラス窓
c0194018_1312525.jpg
c0194018_1301378.jpg
c0194018_12594382.jpg
気持ちよい陽光と景色!森の中でお食事しているような気持ちになれます。
豪華な桃宴特別メニューは 昼食 夕食ともに召し上がれます。

Lunch 11時30分~14時
Tea time 14時~17時
Dinner 17時~21時

Tel 0296-72-9928
[PR]

by ohinasama-touen | 2015-02-03 13:02 | 食べる、お茶する。 | Comments(0)
2015年 01月 28日

桃宴参加の千成です。

c0194018_194584.jpg


こんにちは! 桃宴参加店の、寿司割烹千成です。
寿司部では、日替わりでシフォンケーキを展開しています。1個324円(税込)。
ランチタイムには、ミニサラダ、みそ汁、そしてシフォンケーキが付いてくる寿司ランチが大好評!
(各1296円税込)
桃宴開催中、期間限定「桜のシフォンケーキ」が登場✨✨

割烹部1階ロビーでは、雛人形七段飾りをはじめ、つるし雛作家・田口宣子様の作品、19世紀末のアンティークドールを展示しています。どうぞご自由にご覧ください。
ランチタイム11:00〜14:00
定休日...月曜日(月曜が祝日の場合、翌火曜休)

c0194018_1972325.jpg

[PR]

by ohinasama-touen | 2015-01-28 19:09 | 食べる、お茶する。 | Comments(0)
2015年 01月 21日

笠間市の飲食店で、「桃宴メニュー」を楽しんでください。

笠間の飲食店で、「桃宴メニュー」を楽しんでください。

レストラン風の丘(陶芸美術館内)
笠間森のレストラン MONOMI
くるみ稲荷 二ッ木
手打ちそば 柏屋
寿司割烹 千成

c0194018_04293861.jpg

[PR]

by ohinasama-touen | 2015-01-21 04:30 | 食べる、お茶する。 | Comments(0)
2014年 01月 10日

美味しい「桃宴メニュー」

「桃宴」期間中、参加飲食店では「桃宴」ならではの
特別メニューがお楽しみいただけます。
詳しくは各店舗までお問い合わせください。

美味しいもの屋さん一覧
●map02 洋菓子 グリュイエール
●map08 レストラン 風の丘
●map09 笠間森のレストランMonomi
●map22 寿司の二ツ木
●map23 手打ちそば 柏屋
●map24 鍋屋本店
●map28 フランス料理 トルテュ
●map29 寿司割烹 千成

にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へにほんブログ村 地域生活ブログ 茨城情報へ
第14回桃宴を応援していただける方はクリックお願いします

[PR]

by ohinasama-touen | 2014-01-10 21:17 | 食べる、お茶する。 | Comments(0)
2010年 02月 20日

期間限定『桃宴』豆腐

佐白山のとうふ屋です。

小ぶりの竹かごに入った可愛らしい豆腐です。

塩漬けのがアクセントで春らしい商品です。

桃宴開催中にのみ販売しております。
c0194018_13211965.jpg

[PR]

by ohinasama-touen | 2010-02-20 13:23 | 食べる、お茶する。 | Comments(0)
2010年 02月 14日

桃宴限定メニュー「お雛さま膳」1.050円好評発売中

美味しい手打ちそばの柏屋さんです

神社正面入り口向かって2軒目の手打ちそばやです。
巨大きつねの「稲荷そば」が名物メニューです。

桃宴限定メニュー「お雛さま膳」1.050円好評発売中

c0194018_1974710.jpg
c0194018_198121.jpg
c0194018_1982818.jpg

by 飲食委員会
[PR]

by ohinasama-touen | 2010-02-14 19:08 | 食べる、お茶する。 | Comments(0)
2010年 01月 12日

桃宴の飲食店のお知らせ! その六...

桃宴限定メニューの飲食店のお知らせ! そのろく〜

c0194018_11101113.jpg●手打ちそば 柏屋
お雛そば膳¥1,050(限定20食)
10:00〜17:00
不定休
TEL0296-72-0139



■お店PR
神社正面入り口向かって2軒目の手打ちそばやです。
巨大きつねの「稲荷そば」が名物メニューです。


c0194018_11102043.jpg●狸庵 つたや
麺セット¥1,100
10:00〜15:00
ただし、土曜、日曜、祭日は16:00まで
不定休(正月、つつじ祭り、菊祭り期間中は無休)

■お店PR
そば造り百余年の技術と伝統を生かして自家製麺される蕎麦は香り,歯触り,舌触りが絶妙

創業明治八年そば造り百三十余年の技術と伝統を生かして自家製麺されるそばは、歯触り、舌触りが絶妙。当店オススメは3種類のつゆの味が楽しめる三味せいろ、えび天ざる、つけ鴨せいろ、麺セットです。また期間限定のそばいなり、雲呑風麺など、オリジナル商品も充実しており、地方発送も承ります。なお、そばいなりは要予約ですので予約することをオススメいたします。


c0194018_11102954.jpg紅葉亭
そばしるこ¥500
11:00〜20:00
不定休
TEL0296-72-3942



■お店PR
鴨と十割そばの紅葉亭は、蕎麦は全て手打ちでございます。
 玄蕎麦は、茨城産と北海道産を使用し、店頭に有ります石臼で毎日自家製粉し、挽き立て、打ち立て、茹で立ての「三立て」を基本とし、蕎麦の持つ本来の味と香り、喉ごし、歯ごたえの良さをお楽しみ頂きたく、手打ちそばを毎日創ります。
 お客様の健康と心の安らぎのお手伝いをする為にできる限り自然の素材を使用する努力を致します。静かなお座敷席での蕎麦会席、鴨料理、地酒、銘酒もお楽しみ下さい。



にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へにほんブログ村 地域生活ブログ 茨城情報へ
第10回桃宴を応援していただける方はクリックお願いします


※一部店舗では限定ではないところもございます。その他、詳しい情報は各店舗へお問い合わせください。
[PR]

by ohinasama-touen | 2010-01-12 11:23 | 食べる、お茶する。 | Comments(0)
2010年 01月 12日

桃宴の飲食店のお知らせ! その伍...

桃宴限定メニューの飲食店のお知らせ! そのご〜

c0194018_1056198.jpg●古式そば 松月庵
古式せいろ¥735
10:00〜18:30
木曜日定休
TEL0296-72-0245



■お店PR
松月特製「古式そば」は当店おすすめの一品。昔ながらの田舎そばで、そばの香り、味も最高です。茨城放送で紹介していただいた自信のそばです。


c0194018_10563084.jpg●お食事処 きむらや
雛いなり¥600
不定休
TEL0296-72-0268






c0194018_10564297.jpg寿司の二ツ木
くるみ稲荷ずし¥700(7個入)
11:00〜18:00
火曜日定休(不定休)
TEL0296-72-0037



■お店PR
くるみ入り稲荷寿司の店頭販売です。



にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へにほんブログ村 地域生活ブログ 茨城情報へ
第10回桃宴を応援していただける方はクリックお願いします


※※一部店舗では限定ではないところもございます。その他、詳しい情報は各店舗へお問い合わせください。
[PR]

by ohinasama-touen | 2010-01-12 11:08 | 食べる、お茶する。 | Comments(0)